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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  06/07/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CABRERA, D.; RODRIGUEZ, P.
Afiliación :  CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de la primera variedad de manzana uruguaya "Gala Fult": roja, crocante, jugosa y temprana
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2013, no. 33, p. 55-58
Serie :  (Revista INIA; 33)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Thesagro :  FRUTICULTURA; MANZANA; POSTCOSECHA; PRODUCCION AGRICOLA; URUGUAY; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/1849/1/128221120713141828.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12879 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2013/33revinia33

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  10/04/2017
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  MOREIRA, A.; GARCIA, C.
Afiliación :  AELITA MOREIRA VIÑAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de impacto ambiental en la cadena de tomate industria.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2012.
Páginas :  32 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 194)
ISBN :  978-9974-38-338-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum) es el segundo más importante a nivel nacional después del cultivo de papa, considerando el volumen y el valor bruto de producción. La producción anual se encuentra aproximadamente en 46.000 toneladas (t) en una superficie de 800 hectáreas (ha) de cultivos bajo diferentes sistemas de producción, a campo y protegido. Del volumen total de tomate producido, el 20% se destina a la industria, abasteciendo entre el 20-25% del consumo de tomate industrializado. El consumo de productos industrializados de tomate a nivel nacional está entre 30 y 40 mil toneladas anuales. Los principales productos industriales de la producción local son el tomate triturado y la pulpa tamizada. Actualmente el tomate para industria integra la fase agrícola en una cadena agroindustrial, organizada en planes anuales de producción con estímulos y pre-financiación por parte del MGAP. También, a través de la Dirección General de la Granja (DIGEGRA) se ha constituido una Mesa de Tomate para Industria en la cual participan varias instituciones, delegados de productores y la industria. En este ámbito se definen líneas de trabajo para apoyar la cadena agroindustrial del tomate. El presente documento aporta elementos para una visión sistémica de la producción y sus eventuales impactos sobre el ambiente.
Palabras claves :  SISTEMA AMBITEC-AGRO; TOMATE INDUSTRIA.
Thesagro :  IMPACTO AMBIENTAL; SOLANUM LYCOPERSICUM; TOMATE.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2539/1/18429120712155614.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3531 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/194st194
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